Цель реализации программы в сетевой форме
Сетевая форма реализации образовательной программы позволяет использовать учебные материалы сторонней образовательной организации в собственном образовательном процессе. В данном случае Международный институт профессионального статистического образования НИУ ВШЭ разработал учебные модули для передачи другим образовательным организации для их реализации в учебном процессе.
Разработанные учебные материалы предлагается включить в программы повышения квалификации учителей математики региона. Подходы к преподаванию статистики школьникам описаны на сайте МИСО НИУ ВШЭ https://miso.hse.ru/dpp_ppk
Нормативное регулирование разработки и реализации образовательных программ в сетевой форме
Возможность реализации образовательных программ в сетевой форме установлена частью 1 статьи 13 и статьей 15 Федерального закона от 29 декабря 2012 г. N 273-ФЗ "Об образовании в Российской Федерации" (далее - Федеральный закон).
Под сетевой формой реализации образовательных программ (далее - сетевая форма) понимается организация обучения с использованием ресурсов нескольких организаций, осуществляющих образовательную деятельность, а также, при необходимости, с использованием ресурсов иных организаций.
Основания использования организацией сетевой формы реализации образовательных программ
Реализация образовательных программ в сетевой форме осуществляется на основании договора между организациями, в котором закрепляются принципы взаимодействия, включающие в себя: (1) требования к образовательному процессу; (2) требования к материально-техническому обеспечению; (3) требования к способу реализации сетевого взаимодействия.
Разработка и реализация образовательных программ, совместно разрабатываемых и утверждаемых двумя и более организациями, осуществляющими образовательную деятельность
Совместная образовательная программа — это единая программа двух образовательных организаций с полностью синхронизированными учебными планами и календарными учебными графиками и с четко прописанной ответственностью участников за предоставляемый ресурс на каждом из этапов ее реализации.
Если договор о сетевой форме заключается между образовательными организациями, то обучающиеся принимаются в одну из организаций, осуществляющих образовательную деятельность, в соответствии с установленным порядком приема по соответствующим образовательным программам. Другие образовательные организации, участвующие в сетевой форме, реализуют предусмотренную договором часть образовательной программы (оказывают образовательные услуги) в отношении указанных обучающихся и направляют необходимую информацию в базовую организацию для зачета освоения соответствующих дисциплин (модулей) и практик. Документ об образовании и (или) квалификации обучающимся по результатам освоения образовательной программы в сетевой форме может выдавать базовая организация или, в отдельных случаях, базовая организация и организация -партнер.
Простейший вариант - программа, предполагающая своеобразную "покупку" одной (одного) или нескольких дисциплин (модулей), которые реализуются в подобных образовательных программах других образовательных организаций.
В этом варианте готовая дисциплина (модуль) организации партнера включается в программу базовой организации. Базовая организация на основе договорных отношений направляет своих студентов для освоения данной дисциплины (модуля) в организацию-партнер, а затем засчитывает результаты, освоения и соответствующие трудоемкости в счет освоения своей программы.
Статус обучающегося
Обучающиеся по результатам приёма зачисляются в организацию, осуществляющую образовательную деятельность, на обучение по образовательной программе в сетевой форме.
Образовательные модули, разработанные в МИСО НИУ ВШЭ, для включения в совместные образовательную программу по статистике для учителей
Модуль «Базовые подходы к преподаванию статистики в школе и понятийный аппарат статистики» от 30 – 42 ак. часа, в зависимости от наличия блока итоговой аттестации ( посмотреть содержание)
Модуль «Статистические данные для преподавания курса Вероятность и статистика в школе» от 30 – 42 ак. часа, в зависимости от наличия блока итоговой аттестации ( посмотреть содержание)
Модуль "Практикум преподавания курса Вероятность и статистика в 7-11 классах", в зависимости от наличия блока итоговой аттестации 65 - 72 ак. часа ( посмотреть содержание)
Стоимость обучения на одного слушателя по программам, реализуемым в сетевой форме
Стоимость обучения зависит от объема образовательной программы модуля и количества слушателей по одному договору. Ориентировочная стоимость обучения по одной программе может колебаться от 3 000 – 9 000 рублей
Образец Договора о сетевой форме реализации образовательной программы
Рассчитать стоимость Договора о сетевой форме реализации образовательной программы
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.